Select language: Deutsch English Français

Rent out your apartment now

Navigate here:


Content:

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen – Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie auf unserer Homepage und auch per Telefon unter +43 662 23 10 55 oder per Mail unter office@kurzzeitmiete.at über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

0.  Datenschutzerklärung Kunden kurzzeitmiete.at GmbH

Diese Mitteilung beschreibt wie kurzzeitmiete.at GmbH („wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

Kurz gesagt:

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Wir gehen mit Ihren Daten verantwortungsvoll und zweckgebunden um, im Folgenden wird erklärt wie das genau geschieht und wie lang wir Ihre Daten speichern.

Wir sind uns der Bedeutung Ihrer uns anvertrauten Daten stets bewusst und verarbeiten Ihre Daten nur im Zusammenhang mit Buchungen über unser Online-Portal.

Wir setzen zur Verhinderung von Missbrauch Ihrer Daten anerkannte Sicherheitsmaßnahmen (SSL-Verschlüsselung) ein.

Sie haben Recht auf Ihre Daten, untenstehend wird erklärt was das genau heißt, wie Sie Ihre Rechte durchsetzen und uns bei Fragen kontaktieren können.

1.  Zweck der Datenverarbeitung

Wir verwenden Ihre unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website, zur Bearbeitung Ihrer Reservierung und Ihrer Anmietung eines unserer Objekte, um Angriffe auf unsere Website zu erkennen, verhindern und untersuchen zu können.

Wir verwenden Ihre unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Reservierungen und Anmietungen von Objekten über unser Online-Portal.

Mit der Nutzung einer unserer Websites stimmen Sie der Verwendung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu. Sie können Ihre Zustimmung zu dieser Datenverarbeitung jederzeit wiederrufen. Unter Punkt 5 ist beschrieben wie das erfolgen kann.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Reservierungsanfrage oder der Registrierung ist freiwillig. Allerdings können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

2.  Verarbeitete Datenkategorien und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website werden wir folgende Informationen erheben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (Siehe unten) und jene Informationen, die Sie selbst im Rahmen von Registrierung und An- bzw. Vermietungsprozess zur Verfügung stellen. Die Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung von Daten eines einfachen Website-Besuchs besteht in unserem überwiegenden berechtigten Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht die unter 1. genannten Zwecke zu erreichen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auch nach Verlassen unserer Website auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Die dafür notwendigen Einstellungen unterscheiden sich je nach Browser und Endgerät, entsprechende Instruktionen können sie in der Regel in der "Hilfe" des Gerätes oder Browsers finden.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Um unsere Internetseiten und unser Angebot für Sie regelmäßig zu verbessern und um Fehler zu beheben, setzen wir das Webanalyse-Tool Google Analytics ein.

Auf unserer Website werden mit Hilfe von Analyse-Tools allgemeine Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher erfasst. Diese umfassen beispielsweise aufgerufene Seiten, Verweildauer, verweisende Seiten sowie allgemeine Informationen zu Ihrem Computersystem wie Betriebssystem, Bildschirmauflösung, verwendeter Browser etc. Alle erhobenen Daten werden anonymisiert gespeichert und ermöglichen keine Zuordnung zu Ihrer Person. Sollten Sie mit dieser anonymisierten Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens nicht einverstanden sein, können Sie diese verhindern, indem Sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren.

Wir informieren darüber, dass diese Webseite Google Analytics ausschließlich unter Verwendung eines Deaktivierungs-Add-on „_anonymizeIp()“ nutzt. Ihre IP-Adresse wird nicht vollständig gespeichert. Die Identifizierung durch die IP-Adresse des Besuchers der Webseite durch Google Analytics ist damit ausgeschlossen.

Mittels Installation des Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) können Sie der Nutzung widersprechen. Dadurch teilen Sie Google Analytics mit, dass keine Informationen über den Website-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Trackingtools nicht dazu benutzen, um unbemerkt

Sie können der anonymisierten Datenverarbeitung durch die genannten Webanalysetools jederzeit widersprechen, so dass Ihre Besuche auf unseren Internetseiten künftig nicht mehr erfasst werden.

Hierfür ist die Aktivierung von sogenannten „Opt-Out-Cookies“ erforderlich. Bitte betätigen Sie nachfolgende Links, wenn Sie der pseudonymen Datenverarbeitung widersprechen wollen: Opt-Out für Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ kann die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktiviert werden, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. http://www.networkadvertising.org/choices/

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können: Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google. http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:
Klicken Sie hier, um von der Erfassung über Google Analytics ausgeschlossen zu werden.

Verwendung der Re-Marketing-Funktion von Google

Auf dieser Webseite verwenden wir die Remarketing-Funktion von Google. Durch diese Technologie werden Nutzer, die unsere Internetseite schon einmal besucht haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Zu diesem Zweck speichert Google Cookies auf Ihrem Computer, mit denen der Besuch der Webseite analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden kann. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies für Werbezwecke zu deaktivieren. Rufen Sie hierzu den Anzeigenvorgaben-Manager(http://www.google.com/settings/ads ) von Google auf, alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter verhindern, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative(http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) besuchen.

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Reservierungen/Anfragen

Wir Verarbeiten folgende Ihrer Personenbezogenen Daten ausschließlich mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“).

Registrierfunktion

Um ein Objekt mieten zu können, muss sich der Besucher mit seinen persönlichen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsjahr, Ausweisnummer) auf der Website registrieren. Durch die Registrierung auf der Website stimmen Sie der Speicherung der personenbezogenen Daten als Benutzerprofil für spätere Besuche und zum Zwecke der Vertragserfüllung erforderlichen Verwendung der Daten zu.

Wir speichern auf unserer Website mit Registrierfunktion die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung als Ihr persönliches Profil, so dass Sie sich bei zukünftigen Besuchen mit Ihrer Emailadresse und Ihrem Passwort anmelden können. Dies hat den Vorteil, dass Sie Ihre Adressdaten nicht bei jeder Nutzung der Website erneut eingeben müssen. Der Speicherung der Daten können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall ist allerdings bei jeder Nutzung eine neuerliche vollständige Registrierung erforderlich.

Ihre kundenbezogenen Daten werden zur Kundenbetreuung gespeichert und verarbeitet und nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist (siehe Punkt „Übermittlung Ihrer Daten an Dritte“).

Bei Registrierung auf der Website werden Sie zur Eingabe einer Mailadresse aufgefordert. Sofern Sie sich als Vermieter registriert haben wird diese gleichzeitig als ihr persönlicher Benutzername verwendet – als Mieter geben Sie hierzu zusätzlich einen frei gewählten Benutzernamen an. Mit einem von Ihnen persönlich gewählten Passwort während des Registrierungsvorgangs wird sichergestellt, dass nur Sie Zugang zu Ihrem Benutzerkonto haben. Ihr Passwort kann von uns nicht eingesehen werden.

Die Registrierung gilt als erfolgreich, wenn ein an Ihre eingegebene Emailadresse versandtes Verifizierungsschreiben durch Sie bestätigt wird.

Sie haben stets Zugriff auf Ihre Daten, die bei uns gespeichert sind. Die Daten in Ihrem Profil, wie zum Beispiel die von Ihnen gewählten Adressen, können Sie während des Bestellvorgangs, jederzeit aber auch im geschützten Bereich unter „Mein Konto“ einsehen und aktualisieren.

Speicherung von Kreditkarteninformationen

Ihre Kreditkartendaten werden bei uns in keiner Form gespeichert. Für die Abwicklung der Zahlung der Service-Pauschale per Kreditkarte ist die mPay24 GmbH beauftragt. Dies bedeutet Sie werden im Zuge des Anmietungsprozesses direkt an den Payment-Provider weitergeleitet, um auf der Website des zertifizierten Partners Ihre Kreditkartendaten einzugeben. Zusätzlich wurde mit dem Payment-Provider eine Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung geschlossen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten stets zu gewährleisten.

Datenschutz in Bezug auf Kinder

Durch die kurzzeitmiete.at GmbH werden keine Informationen/Daten von Kindern unter 18 Jahren wissentlich erhoben und kurzzeitmiete.at GmbH wendet sich mit seinen Websites nicht an Kinder unter 18 Jahren (keine Zielgruppe). Für die Anmietung bzw. Vermietung eines Mietobjektes ist in jedem Fall Volljährigkeit erforderlich.

3.  Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

Die von uns eingesetzten IT-Dienstleister:

4.  Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls so lange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

5.  Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem (bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen) berechtigt

6.  Unsere Kontaktdaten

Sie können sämtliche Rechte durch ein Email an office(at)kurzzeitmiete.at, durch persönliche Kontaktaufnahme per Telefon oder durch eine Mitteilung per Post ausüben. Hierzu kann es notwendig sein, dass Sie sich identifizieren bzw. zu Ihrer Identifikation beitragen.

Simon Siller
Sonnenweg 4
5204 Straßwalchen, Österreich

T:  +43 662 23 10 55
@: office@kurzzeitmiete.at
UID-Nr: ATU66835311
FNr: 370213 g

 

Die Anschrift der für die Kurzzeitmiete.at GmbH zuständige Aufsichtsbehörde lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv(dot)at

Zuletzt aktualisiert an 24.05.2018


This website uses Cookies that are necessary for full use of the website.
Detailed information about the use of Cookies on this website can be found in our data privacy policy.
There, the use of Cookies can also be declined.
Accept